Данная статья рассчитана на опытных пользователей, которые хотят создать свой автономный выделенный сервер Sniper Elite v2 в сети Интернет. Как правило так создаются качественные сервера на мощном оборудовании и хорошем выделенном канале, которые работают 24 часа в сутки.
Инструкция по установке автономного выделенного сервера Sniper Elite v2, под управлением операционной системы Windows:
I. Установка HLDS:
1) Установка Half-Life Dedicated Server Update Tool (HLDS Update Tool): HLDS Update Tool - это приложение, которое служит для установки и обновления выделенных серверов для игр компании Steam. Оно скачает последнюю версию выделенного сервера Sniper Elite v2 с серверов Steam, а также будет обновлять его по мере выхода обновлений.
2) Зайдите на официальный сайт Steam, внизу в меню "TOOLS" скачайте HLDS Update Tool для Windows.
3) На диске С создайте две папки hlds и SEv2
4) Установите HLDS Update Tool в созданную папку hlds указав адрес при установке, не забудьте указать Ваш регион в инсталляторе.
II. Установка выделенного сервера:
1) Далее жмём клавиши Windows + R , либо Пуск -> Выполнить Перед нами появится следующее окно
скопируйте данное значение и введите в строку нажав после ОК.
Именно с файла default.cfg по умолчанию считываются все настройки сервера. В данном файле прописывать можно: - Название сервера - Приветствие при входе в файе - ротацию карт с настройками режимов... времени... счета - пароль - вкл./откл. разных функций
После всех настроек загляните в папку - bin. Там увидите файл sniperelitev2cli, именно этот файл запускает сервер. Для удобства сделайте на него ярлык.
Внимание!!! Для версии сервера 1.07 выполнить следующее
затем зайти в стим - просмотр - инструменты - найти и установить Sniper Elite V2 Dedicated Server
в папке бин появится SniperEliteV2CLI, его и запускаем. только так у меня заработало... да и в моей инструкции сказано, что HldsUpdateTool скачивать вроде надо... не забываем про это, а не со старого ставим.
в папке docs есть PDF файл command reference в котором прописаны все необходимые настройки. Виктор (Gladiator) попробовал перевести его и вот что получилось...
li0sik, 4to b sozdati svoi videlennii server so svoimi pravilami nu t.d i t.p ,nujno platiti ??, ili mojno sozdati besplatno?? esli da to mne nujno priderjivatsa viwe napissanami istructsiam?? za ranee Blagodaren za otvet
привет всем спрошу у Лесика в этой теме как посоветовал Гладиатор возможно решение моей проблемы поможет избежать в дальнейшем некоторых вопросов.
хотел создать также сервак у себя на компе, делаю всё по данной инструкции:
Но что делать после выполнения всех пунктов так и не понял. Запускаю сервер с настройками конфига игры по умолчанию, висит ком-строка сервера и ссылка на него с апишником и портом. Запускаю игру, пробую зайти к себе на сервак, не находит. Подозреваю, что на свой сервак с игры нужно заходить с каким то другим способом. Пробовал изменять игровые настройки сервера, задавал пароль админа, пробросил порт на роутере, антивирь полностью вырубал. Во общем перепробовал все варианты, до которых смог додуматься. Подскажите где я чего не упустил. Скрин сервака, красным обведено смущающие меня строчки, возможно в этом трабла? http://i.imgur.com/xviJm.png что за стим сервис, почему он не запускается...? если это стим клиент, то он запущен (игра то без него не работает), но что с ним, что без него - разницы ни какой.
Сообщение отредактировал abdula - Среда, 23.05.12, 23:51
Доброго дня! abdula - решил поделится то что знаю сам, может поможет. Ставил серваки Steamовские, что лиц. что взломанные. (Зарегился на форуме для этого, почему бы не помочь). ________________ Проблем почему не подключается может быть много, опишу с теми которыми я сталкивался. (потом скажешь помогло или нет). 1. Судя по скрину сервер работает нормально, надпись показывает что он лезет в Steam. 2. Отлучи сервер от Steamа, (будет тогда пират. но играть на нем смогут, если в сети LAn), это можно сделать если заменит клиентский.dll и стимовский.dll мне помогло, с другими серваками. (запрети, через фаервол, ip Steamа, чтобы не грузил сервак и не обновлялся). 3 . Самое главное, Steam дает последнею версию сервера. (на данный момент актуальна v.3) Если ваша игра не версии 2, а версии 1.2 или что-то в таком роде, сервак вы видеть просто не сможете. 4. как обычно бывает с некоторыми играми, запуск серверной части и клиентской не совместимы и друг друга не видят. (На разных компах надо). _______________
Качаю серверную часть и клиентскую. Сегодня ночью покопаюсь. Если все запустится, то отпишусь и скину нужные файлы dll. Ну а если у вас получилось, отпишитесь.
_____________ Простите не хвастаюсь, просто хочу не быть голословным, а показать, что немного знаю как ставить (Это если вы меня пошлете =)) red orchestra 2 - Steam zombie panic source - Steam Day of Defeat: Source - Steam mw2 battlefront star wars 2 crysis war
.Извините за мой английский.
Сообщение отредактировал oron - Четверг, 24.05.12, 08:06
abdula, надеюсь игра лицензия на свой запущенный выделенный сервер, ты не сможешь зайти нажав в STEAM присоединиться... и не сможешь войти прописав в ком. строке CONNECT IP. Зайти можно только через игру, меню серверов выделенных в игре, иногда приходится раз по 10 обновлять чтобы увидеть свой сервер. Увы пока так... а вот другие спокойно коннектятся ))))
oron, Будем признательны за любую помощь... не кто у нас не гонит. Чему то сами учимся у кого то, в чем то поправляем... все мы люди и все мы учимся, и все мы так же склонны делать ошибки... - Хотел спросить уточнение про отвязанный от стима сервер (пиратский) на сколько я понимаю на нем не будет работать античит, ведь так или не так... поправьте если что.
abdula, запускай сервер как ты его и запускал... заходи в игру... в сетевую... в меню сделай настройки под свой режим (DM) и смотри сервер свой, иногда надо несколько раз обновить.
li0sik, благодарю, всё сработало, через меню мультика игры нашёл свой сервак и подключился. далее просканировал фаерволом адрес подключения игры к серваку, и оказалось, что это мой внутренний адрес (192.168.1.2:27010). теперь без проблем сразу через команду connect 192.168.1.2:27010 захожу напрямую к себе на сервак.
думаю у тебя тоже есть какой то внутренний адрес, попробуй и ты по аналогии к своему серваку законектиться.
Сообщение отредактировал abdula - Четверг, 24.05.12, 15:32
li0sik Увы античит не работает. Вот они минусы пиратки. Сегодня ночью пробовал подключиться, изменив dll файлы. Да к стиму он больше не щимится но и не видит, попробую изменить файлы в лицензионной игре. (ну и как выше написано, несколько раз обновлю). (Почему стараюсь пиратскую версию сделать игры, так как сидим в сети LAN, инет очень дорогой 1мегабит стоит 1.80 рублей да и связь 600- 700 пинг. в инете не поиграешь толком, а на МТС или Билайновском модеме хотя и дешевле но пинг такой же) Вот и стараемся для людей поднять сервера. (есть идеи, буду сегодня смотреть ). _______________________ Такой вопрос, кто знает как можно включить консоль в пиратке. _________________________ Может кому пригодится example.cfg
Ваши проблемы понятны, но обсуждать данный вопрос на сайте SovS запрещено. Всё что связано со сторонними программами (читами) и попытками взлома серверов и т.д.) Не к нам!!!!!