Предлагаю в данной теме админам серверов отписываться по нууу совсем неадекватным игрокам и тем кто замечен в читерстве. Просьба указывать ник и в чем виновен... желательно с доказательствами (фото, видео и т.д.)
Вот и первый читер был забанен на моем сервере. Игрок лежа передвигался по карте со скоростью бега и отстреливал соперников. Я сначала подумал, что это лагает так, но потом увидел, что он по лестницам ползает, причем никаких телодвижений при этом не совершает. На сервере у меня разрешена маркировка и я узнал ник героя, т.к. он попал в мое поле зрения. Я забанил его без предварительных объяснений. Камрады! НИК - Diskover
Хорошо, что админы поправили тему, а не удалили. Я думаю, что такая тема должна быть в форуме для каждой игры. Игроки должны знать "своих героев". вот пуля пролетела и ага...
Вот в СТАЛКЕРе есть функция записи демки игры, ну что-то наподобие стрима, только ее потом можно просматривать в режиме наблюдателя за КАЖДЫМ игроком. Весит мало (2 часа игры метров в 100 умещается). Есть еще логи, таблицы убойности и т.д. В SE тоже видел логи, но что они значат не знаю. Может со временем и можно будет по логам определять, например, завышенную убойку. А так в качестве доказательств что можно предъявить? Держать Фрапс заряженным? В принципе выход, но может есть другие методики, чтобы не было предъяв, что админ забанил просто так. А с выходом регламента определения читеров можно будет и бан-лист синхронизировать.
Забавный случай сегодня был на сервере. Игрок Zalet (ну или как-то так) подключался и тут-же отключался. Через пару попыток он спросил:"Сервер в чем вопрос?" После его следующего подключения я спрашиваю его, о каком вопросе он говорит. Он успел ответить:" Подключаюсь и сразу отключает меня с табличкой, что сервером управляет переменный ток!" Я Потом "Серьезно?!" - спрашиваю его, но он уже не успел ответить и больше не заходил. Только потом я подумал, что наверное имелось в виду, что сервером управляет не переменный ток, а VAC. Я чуть не погиб от смеха, но собрался с силами и на сервере сделал разъяснение, что мол человека забанил VAC и он уже не сможет играть на выделенных серверах, так что не юзайте читы! Вот так бывает и приятно, и полезно.
Успокоился может быть но я считаю разбанить можно только при извинении т.к. здесь он не только выражался(хотя я предупреждал) но и глумился над кланом,но это чисто моё субъективное мнение так что смотрите сами.
Сообщение отредактировал Denver - Вторник, 11.09.12, 00:58
Все правильно Денис сделал, я только за один выкрик в сторону клана БАНЮ без предупреждения. Он заранее уже должен был знать что уйдет в бан за оскарбления и видно этого хотел. Лично мое мнение... БАН навеки.